В самарских тюрьмах осужденных оденут по общеевропейским стандартам

Самара, 22 ноября 2013, 13:38 — REGNUM  Пять колоний ГУФСИН России по Самарской области освоили выпуск одежды "для гуманизации содержания" осужденных, которая "приравняет их внешний вид к общеевропейским пенитенциарным стандартам". На финансирование нового производства уже выделено более 15 млн рублей.

В пресс-службе ГУФСИН региона корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что в 2014 году в рамках гуманизации содержания осужденных для них вводятся новые виды вещевого имущества. Это костюмы, трикотажные свитера и шапки, майки, комбинированные сапоги, нижнее белье и многое другое. Пять колоний (ИК-3, ИК-5, ИК-10, ИК-13 и ИК-15) уже выпустили первые образцы - эталоны вещевых изделий. Для этой цели на 15 млн рублей закуплено новое оборудование, перепрофилированы имеющиеся производственные линии и обучены специалисты из числа "сидельцев". Так, ИК-15 получила заказ на выпуск свитеров, шапок, ночных сорочек. В ИК-3 будут производить теплое нательное белье и футболки, в ИК-5 - полушерстяные носки, в ИК-10 - комбинированные мужские и женские сапоги.

На сегодняшний день самарские образцы согласованы с Ивановским филиалом центральной научно-технической лабораторией УИС и утверждены во ФСИН России. Планируется, что выпуск некоторых видов продукции будет производиться в кооперации с Самарской и Ульяновской трикотажными фабриками. Как отметил начальник ГУФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Рамиз Алмазов: "Выпуск новых изделий вещевого имущества не только приравняет внешний вид осужденных к общеевропейским пенитенциарным стандартам, но и позволит им приобрести опыт работы по изготовлению современной одежды. В конечном итоге, даст возможность после освобождения более успешно социально адаптироваться в обществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.