В Киргизии оппозиция требует освободить экс-спикера, угрожая властям очередной революцией

Бишкек, 22 ноября 2013, 13:16 — REGNUM  В южной столице Киргизии, городе Ош, митингуют около 500 сторонников экс-спикера, депутата от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова, задержанного по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений, сообщает ИА "Tushtuk.kg".

Участники акции протеста требуют освободить Ахматбека Келдибекова из-под стражи, возбудить уголовное дело в отношении генерального прокурора Аиды Саляновой и отправить президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в отставку.

Перед участниками ошского митинга выступил бывший депутат республиканского парламента Камчыбек Ташиев. Оппозиционный политик заявил, что "власть задерживает тех, кто работает для народа". "Таким образом власть, устроив гонения, засудила трех депутатов партии "Ата-Журт". Теперь пришла очередь Ахматбека Келдибекова. А следующим будет мэр Оша Мелис Мырзакматов?", - предположил он.

Также Камчыбек Ташиев отметил, что "незаконные действия власти усиливают недовольство народа". "Сегодня власть сама, нарушив закон, арестовала Ахматбека Келдибекова. Если он действительно виновен, пусть в рамках закона его вызовут на допрос. Он же не убил никого, чтобы его вот так задерживать. Если власть не прекратит свое беззаконие, то пришло время и народу, поправ законы, взять власть", - подытожил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail