В Башкирии прохожая помогла задержать мигранта-насильника

Уфа, 22 ноября 2013, 12:46 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего гастарбайтера по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера над пятилетней девочкой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Башкирии, в Белорецком районе днем 21 ноября одна из служащих железной дороги заметила, как молодой человек тащит за гаражи упиравшуюся маленькую девочку. Неравнодушная женщина решила защитить малышку и поспешила за парнем. За гаражами она увидела, как тот совершает с ребенком насильственные действия сексуального характера. Как потом выяснилось, жертве насильника было 5 лет.

Крик возмущенной железнодорожницы спугнул злоумышленника, он пустился наутёк. Женщина бросилась в погоню за ним и бежала до его дома, где он пытался укрыться. Женщина позвонила в полицию, после чего подозреваемый был задержан. Задержанным оказался 16-летний гражданин Таджикистана.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.