Челябинская область и страны Бенилюкса наметили пути развитии партнерских отношений

Челябинск, 22 Ноября 2013, 12:46 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел переговоры с представителями официальной делегации стран Бенилюкса. Речь шла о перспективах взаимовыгодного сотрудничества южноуральских компаний с бизнесменами Нидерландов, Бельгии и Люксембурга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Возглавили делегацию первый секретарь посольства Королевства Бельгия, экономический советник в ранге министра Стефан Тейс и генеральный директор Бельгийско-Люксембургской торговой палаты по связям с Россией и Белоруссией Аркадий Арианов. Этот визит стал ответным на состоявшуюся недавно поездку представителей Челябинской области, организованную по поручению губернатора.

Приветствуя гостей, Михаил Юревич отметил, что сотрудничество со странами Бенилюкса является важным и перспективным направлением. В 2012 году суммарный внешнеторговый оборот превысил 1 млрд долларов. Эти объемы сохраняются и в текущем году. "Но возможности для сотрудничества гораздо шире. Челябинская область - один из наиболее развитых промышленных регионов Российской Федерации. Она производит 27% российского объема металлопроката и стали. На сегодня эта продукция является основной статьей экспорта в страны Бенилюкс, - отметил Юревич. - Нам интересны предложения ваших компаний по новым технологиям и оборудованию в металлургической отрасли, машиностроении, других промышленных секторах".

Кроме того, особую ценность для Челябинской области представляют разработки трех стран в сфере транспортных коммуникаций. "В настоящее время на территории области ведется строительство крупного транспортно-логистического комплекса "Южноуральский". В ближайшие годы он станет ключевым звеном в международном транспортном коридоре между Китаем, Казахстаном, Россией и странами Европы, - сообщил губернатор Михаил Юревич. - Интерес к проекту уже проявили многие наши зарубежные партнеры. К тому же он позволяет привлекать инвестиции из нескольких стран одновременно".

Первый секретарь посольства Королевства Бельгия, экономический советник в ранге министра Стефан Тейс, в свою очередь, сообщил, что главная цель визита их делегации - ознакомиться с возможностями рынка Челябинской области, проанализировать, какие сферы промышленности и производства могут стать точками роста в развитии партнерских отношений. "Челябинская область - очень динамично развивающийся регион, чувствуется постоянный рост. Бросается в глаза, что люди здесь говорят о деле, конкретных вопросах, они готовы продвигать конкретные идеи и проекты", - отметил господин Тейс.

Такие выводы представитель Бельгии сделал на основании уже проведённых переговоров. 21 ноября делегация посетила производство Emerson, сегодня состоялись встречи с представителями более чем 60 южноуральских предприятий. "Только за два часа переговоров удалось достигнуть договорённостей о подписании пяти контрактов между представителями бизнеса Южного Урала и стран Бенилюкс, - уточнил директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимир Павлов. - Зарубежная делегация была представлена компаниями, связанными с поставками машиностроительного оборудования, машин по цинкованию готовых деталей в строительной индустрии, а также логистическими предприятиями. У нас был настоящий аншлаг на переговорах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»