Алтайский депутат: в бюджете 2014 года все разделы будут сохранены, несмотря на напряженную доходную часть

Барнаул, 22 ноября 2013, 12:40 — REGNUM  Состоялось итоговое заседание рабочей группы по подготовке проекта закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" к рассмотрению во втором чтении. В совещании приняли участие депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), руководители управлений крайадминистрации и органов местного самоуправления.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре АКЗС, обсудив постатейное распределение расходов краевого бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов с учетом представленных депутатами предложений и поправок, члены рабочей группы поддержали доработанный ко второму чтению проект краевого бюджета, сообщили сегодня, 22 ноября.

Как рассказал после заседания председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко, бюджет 2014-го года будет напряженный в доходной части и, как следствие, в части исполнения: "Достоинством его является с одной стороны его исполнимость и сбалансированность, а с другой - по расходам он структурирован точно так же, как бюджет 2013-го года. То есть все разделы, несмотря на напряженную доходную часть, будут сохранены. Мы соблюдаем главное обязательство бюджета - это его социальная направленность. Сохраняются и индексируются пропорции расходов на социальные направления, а также будет сделано все для исполнения Указов Президента РФ о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы".

Ко второму чтению соответствующие правки и предложения поступили от всех фракций и комитетов. Все они очень подробно рассмотрены профильными комитетами АКЗС и администрации края. Они были вынесены на обсуждение рабочей группы, а результат работы будет рассматриваться на сессии краевого парламента в качестве проекта документа во втором чтении.

"На основании поступивших поправок мы корректируем расходную часть бюджета на 46 млн рублей - это небольшие по объемам, но довольно значимые увеличения и по здравоохранению, в части обеспечения лекарствами региональных льготников, увеличения в сфере культуры, спорта, массового спорта муниципальных образований", - рассказал Александр Романенко.

Также он пояснил: "Кроме того мы сегодня рассмотрели распределение ста миллионов рублей дотаций на сбалансированность бюджетов органов местного самоуправления. По инициативе Александра Богдановича Карлина финансовая помощь муниципалитетам была увеличена на 450 млн рублей. 150 млн руб. пошло на увеличение дотации и выравнивание бюджетной обеспеченности. Теперь эта сумма составляет не 850 млн, а 1 млрд рублей. 300 млн руб. будут направлены в виде дотаций на сбалансированность. Сто из них мы распределяем сейчас, а двести оставляем на 2014 год, чтобы дать нам возможность принимать решение, исходя из действующей экономической и финансовой ситуации".

Отдельное внимание на заседании рабочей группы было посвящено формированию муниципальных дорожных фондов. Принимая во внимание число муниципальных образований поселенческого уровня, члены рабочей группы поддержали предложение о зачислении части от акцизов на топливо в бюджеты муниципальных районов и городских округов.

Кроме этого, члены рабочей группы рекомендовали рассмотреть в течение 2014 года возможность направления дополнительных средств на реализацию федеральных и региональных целевых программ, а также предложили провести реструктуризацию задолженности муниципальных образований за полученный из резервного запаса уголь.

Отметим, законопроект "О краевом бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" планируется рассмотреть во втором чтении на предстоящей ноябрьской сессии краевого Законодательного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail