Расширение рынка труда будет способствовать решению проблем Северного Кавказа: мнение

Ставрополь, 22 ноября 2013, 12:31 — REGNUM  

Миграционные процессы являются зеркалом социально-экономической ситуации Северо-Кавказского федерального округа. Такое мнение высказал в Пятигорске на Первом форуме СМИ региона "Современные медиа о современном Кавказе" заместитель проректора по учебной работе Северо-Кавказского федерального университета Виталий Белозеров в рамках панельной дискуссии "Кавказ - территория, комфортная для проживания", сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "КСК".

По мнению Белозёрова, Кавказ - территория с достаточно высоким уровнем прироста населения. В этой связи, по его словам, нужна своевременная реакция со стороны федеральных и региональных властей и бизнеса по расширению рынков труда.

Учёный подчеркнул, что курорты являются действенным инструментом изменения миграционной ситуации на Северном Кавказе.

В ходе дискуссии было отмечено, что у Северного Кавказа есть все возможности для того, чтобы стать туристическим центром мирового уровня.

Внимание участников обсуждения коснулось обеспечения всесезонной эксплуатации курортов. Летняя загрузка курортов должна составлять не менее 30% от показателя зимней загрузки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.