Ростовчанин-хирург держал нарколабораторию по изготовлению амфетамина

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2013, 12:03 — REGNUM  В Ростове-на-Дону сотрудники полиции пресекли деятельность нарколаборатории по изготовлению амфетамина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 22 ноября, в настоящее время задержан и подозреваемый в изготовлении амфетамина в крупном размере.

За последнюю неделю в разных районах донской столицы полицейские задержали двух девушек и троих молодых людей, у которых изъяли около 7 граммов синтетического наркотика - амфетамина. Как было установлено, психотропное вещество все четверо приобретали в одном месте, у одного продавца.

Полицейским стало известно, что 30-летний житель донской столицы разместил лабораторию по изготовлению синтетического наркотика в съёмном доме в Советском районе Ростова-на-Дону. Ингредиенты и многочисленное оборудование для приготовления заказывал в сети интернет. Задержанный имеет высшее медицинское образование по специальности "Хирург", но по профессии никогда не работал.

В ходе обыска полицейские изъяли из дома подозреваемого амфетамин в крупном размере - 118,9 грамма, оборудование нарколаборатории и 43 килограмма ингредиентов для изготовления психотропного вещества.

В настоящее время в отношении задержанного и его "клиентов" принимаются процессуальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.