В Тюменской области директор управляющей компании лишился должности за непрозрачность

Тюмень, 22 ноября 2013, 12:00 — REGNUM  В Тюменской области Заводоуковская межрайонная прокуратура в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения в деятельности управляющей компаний ООО "Комфорт". Об этом 22 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что ООО "Комфорт", осуществляющее управление 21 многоквартирным домом, не раскрыло в полном объеме информацию о своей деятельности. Так, компания в сети интернет и средствах массовой информации не разместила сведения об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и т.д.

За это в мае с.г. директор ООО Комфорт" по инициативе межрайонной прокуратуры был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 30 тыс. руб. Однако компания информацию о своей деятельности в полном объеме так и не раскрыла.

В связи с этим межрайонная прокуратура против директора ООО "Комфорт" возбудила еще одно административное дело, по результатам которого мировой суд дисквалифицировал его (лишил занимаемой должности) сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.