В Ереване произошли нападения на врачей "Скорой помощи"

Ереван, 22 ноября 2013, 11:48 — REGNUM  В Ереване произошли нападения на врачей "Скорой помощи". Как сообщает министерство здравоохранения Армении, ночью 21 ноября в службу "Скорой помощи" поступил вызов от Србуи Тоникян, страдающей сердечно-легочной недостаточностью.

Из-за отсутствия свободных бригад в ближайших отделениях, вызов был перенаправлен в Нубарашенское отделение "Скорой помощи". Бригада добралась на место за 17 минут, но больная уже скончалась. Встречавший бригаду родственник больной схватил вышедшего из кареты "Скорой помощи" врача, затащил в дом, угрожал ножом и оскорблял. Водителю бригады удалось отнять у мужчины нож, и в результате инцидента никто не пострадал.

Похожий случай произошел в тот же день в общине Давидашен. Выехавшая по вызову бригада "Скорой помощи" доехала до места за 6 минут. Больной находился в приступе удушья и признался, что на протяжении 40 минут просил родственников вызвать скорую.

В ходе оказания первой помощи мужчина скончался, реанимировать его не удалось. Когда об этом сообщили сыну больного, он набросился на врача и избил его. На данный момент врач находится в медцентре "Армения". Министерство здравоохранения выступило с заявлением, осуждающим случаи применения насилия в отношении врачей службы "Скорой помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.