Правительство Ивановской области: все рейсы пригородных поездов в 2013 году будут сохранены

Иваново, 22 ноября 2013, 11:53 — REGNUM  Все рейсы пригородных поездов в Ивановской области до конца 2013 года будут сохранены, договор между регионом и пассажирской транспортной компанией на 2014 год разрабатывается с учетом сохранения существующих объемов перевозок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона по итогам совещания совещании вице-губернатора Ивановской области Александра Фомина и исполняющего обязанности генерального директора ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" Андрея Шеленкова 20 ноября.

Как отмечалось на совещании, между правительством Ивановской области и ОАО "Северной пригородной пассажирской компанией" действует государственный контракт на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории области в 2013 году. "Ивановская область выдерживает взятые на себя обязательства в соответствии с договором, поэтому заявления ОАО "СППК" об изменении условий сотрудничества в одностороннем порядке мы считаем неправомерными", - отметил Александр Фомин.

"Правительство Ивановской области также считает недопустимыми действия ОАО "Северной пригородной пассажирской компании" по дезинфомированию населения об отмене и сокращении количества рейсов уже в ноябре этого года, и расценивает данную ситуацию как попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в регионе" - подчеркнул вице-губернатор.

По итогам совещания стороны договорились о том, что все условия действующего контракта в 2013 году будут выполнены. В ближайшее время также будет активизирована совместная работа комитета Ивановской области по транспорту и ОАО "СППК" над договором 2014 года с учетом сохранения существующих объемов перевозок.

Как напоминает ИА REGNUM, в начале ноября ОАО "СППК" распространило сообщение о том, что количество пригородных поездов в Ивановской области может быть сокращено уже в ноябре текущего года в связи с убытками, которые несут железнодорожники. По данным, предоставленным пресс-службой компании, за девять месяцев текущего года убытки от пригородных пассажирских перевозок составили более 94 млн рублей, с учетом поступивших от правительства области субсидий в размере 40 млн, железнодорожники же требуют полного покрытия выпадающих доходов компании от пригородных перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.