В Калуге суд оштрафовал пенсионера за телефонный терроризм

Калуга, 22 ноября 2013, 11:45 — REGNUM  62-летний житель областного центра Валерий Тимаков признан виновным за заведомо ложное сообщение об акте терроризма сообщил 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Денис Пряников.

По его словам, 29 марта 2013 года Тимаков остановился для проживания в мотеле "Угра", где позвонил с мобильного телефона сотрудникам мотеля и сообщил, что в их помещении имеется взрывное устройство. Работники гостиницы реально восприняли угрозу взрыва и сообщили об этом в полицию. По данному факту на месте происшествия незамедлительно была собрана оперативно-следственная группа силовых структур и бригада скорой медицинской помощи. В результате обследования здания взрывных устройств обнаружено не было.

Расследование по делу производилось отделом дознания № 1 УМВД России по городу Калуге. Подсудимый свою вину отрицал, вводил правоохранительные органы в заблуждение, утверждая, что звонил предупредить об опасности.

Между тем, государственным обвинителем в судебном заседании представлены неопровержимые доказательства, достаточные для установления виновности Тимакова и убедительно опровергнута версия подсудимого о его непричастности к преступлению.

Суд согласился с мнением прокурора о доказанности вины подсудимого и необходимости назначения наказания Тимакову в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.