Пушков: Украина не прогнулась под давлением ЕС

Москва, 22 ноября 2013, 11:39 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков не согласен с мнением главы МИД Швеции Карла Бильдта о том, что Украина "прогнулась под давлением России".

"Не могу согласиться с главой МИД Швеции Карлом Бильдтом, что Украина "прогнулась под давлением России". Она не прогнулась под давлением ЕС - это так", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter 22 ноября.

Напомним, что 21 ноября кабинет министров Украины, "исходя из интересов национальной безопасности страны", распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт, в свою очередь, заявил, что украинское правительство, приняв решение о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, не устояло перед давлением Кремля. Об этом он написал в Twitter.

Отметим, что подписание парафированного ранее Соглашения об ассоциации Украина-ЕС должно было состояться в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail