В Ленобласти будет построен итальянский завод пластиковой упаковки

Тихвин, 22 Ноября 2013, 11:37 — REGNUM  Подписано соглашение о сопровождении Агентством экономического развития Ленобласти инвестиционного проекта компании "Serioplast" по строительству завода в регионе. Об этом сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Церемония подписания соглашения состоялась на площадке фронт-офиса по взаимодействию с инвесторами, свои подписи под документами поставили президент компании "Serioplast" Карло Луиджи Инноченти и и.о. директора ГКУ "Агентство экономического развития Ленобласти" (АЭРЛО) Ирада Голик.

"Serioplast" - европейский производитель пластиковой упаковки, жестких пластиковых бутылок для крупнейших международных брендов, таких как "Юнилевер", "Кока-Кола", "Хенкель", "Л'Ореаль".

Планируется, что новый завод компании разместится на площадке индустриального парка "Федоровское" в Тосненском районе, его запуск намечен на конец 2014 года. Объем инвестиций составит около 350 млн рублей, предполагается, что на новом предприятии будет создано 40 рабочих мест. Завод в Ленинградской области станет первым предприятием, открытым компанией "Serioplast" в СНГ.

Проект итальянского инвестора по созданию производства изделий из пластика первым пройдет полный цикл сопровождения по принципу "единого окна". "Мы начали новый этап работы с инвесторами, наш фронт-офис обеспечивает полное сопровождение инвестпроектов: с момента проявления интереса инвестора к Ленинградской области до завершающей стадии реализации инвестиционного плана. Мы постараемся сделать работу вашей компании в регионе максимально комфортной и успешной", - сказал в ходе встречи с представителями компании "Serioplast" губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Привлечь в регион инвестора помогло активное взаимодействие Агентства экономического развития Ленобласти с партнерами финансовой и консалтинговой сферы. Специалисты АЭРЛО предоставили компании "Serioplast" полную информацию об инвестиционных преимуществах Ленинградской области, о мерах государственной поддержки, порядке открытия собственного бизнеса в регионе, подобрали максимально приближенные к требованиям инвестора площадки и организовали переговоры с собственниками.

Вице-губернатор - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрий Ялов отметил, что инвестиционная политика областного Правительства построена на максимальном упрощении процедур, требуемых при реализации инвестпроектов. В частности, Дмитрий Ялов напомнил о принятом областном законе №113 о государственной поддержке инвесторов в виде предоставления налоговых льгот. Этот закон позволяет получить льготы в течение 35 дней. "Мы рассчитываем, что вы воспользуетесь этой возможностью", - обратился вице-губернатор к инвесторам.

Напомним, на базе "Агентства экономического развития Ленинградской области" в мае 2013 года открыт фронт-офис для сопровождения инвестиционных проектов. Фронт-офис объединяет ГКУ "Агентство экономического развития Ленинградской области", ОАО "Инновационное агентство Ленинградской области" и представительство АНО "Агентство стратегических инициатив" в Северо-Западном округе.

Агентство осуществляет комплексное сопровождение компаний, как планирующих создание, так и уже реализующих инвестиционные проекты на территории 47-го региона. Блок сопровождения оказывает информационно-консультационную поддержку инвесторам, а также ведет Реестр инвестиционных площадок Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию