В Ульяновске задержаны мошенники за изготовление и продажу поддельных железнодорожных деталей

2

Ульяновск, 22 ноября 2013, 11:22 — REGNUM  В Ульяновской области сотрудники правоохранительных органов выявили факт изготовления и продажи поддельных железнодорожных деталей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области. В совершении мошенничества задержаны трое подозреваемых.

Установлена группа лиц, которая реализовывала фальсифицированные, выбракованные и не подлежащие восстановлению и эксплуатации боковые рамы грузовых железнодорожных вагонов под видом легально изготовленных. "Злоумышленники приобретали у неустановленных лиц по цене 3 тыс. рублей за штуку изношенные детали, - рассказал ИА REGNUM сотрудник пресс-службы регионального УФСБ Александр Дронин. - В специально оборудованном помещении они выбивали на них якобы подлинный номер завода-изготовителя, тем самым придавая им товарный вид, и реализовывали уже по цене 12 тыс. рублей организациям, осуществляющим эксплуатацию железнодорожных вагонов в разных регионах России". Один из подозреваемых мошенников был задержан на днях с поличным при передаче денег в сумме 750 тыс. рублей в одной из гостиниц Ульяновска, двое его подельников - на складе, где в этот момент занимались переплавкой деталей.

По данному факту следственным отделом Ульяновского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению собственников подвижного состава, которыми были приобретены некачественные детали. По предварительной версии, мошенничеством задержанные (все они являются жителями Ульяновской области) занимались с начала 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail