Владимир Жириновский дал советы честности депутатам

Москва, 22 ноября 2013, 11:23 — REGNUM  ЛДПР намерена дать согласие на направление в суд уголовного дела в отношении депутата Константина Ширшова (КПРФ), передает корреспондент ИА REGNUM 22 ноября. "Сперва мы хотели не голосовать, исходя из принципа корпоративного интереса", - отметил лидер партии Владимир Жириновский. Он призвал разобраться, надо ли исходить из того, что понятие "неприкосновенность" "должна быть в полном объеме". "Неприкосновенность на срок полномочий - значит ничего нельзя делать, ни остановить, не обыскать и возобновить дело, когда закончится срок полномочий", - считает он.

"Повод - вы молчите, фракция молчит, руководитель даже не пришел на заседание. Мы поддержим (постановление)", - привел аргументы Жириновский.

"Я вас всех прошу, никогда не ходите!" - обратился он к коллегам и привел в пример себя. "Ни часов, ни пейджера, ни телефона, как вы на меня выйдете?... Сразу после работы - домой! Противно дома сидеть, хочется и на дискотеку", - признал Жириновский. "Только в машину и - домой", - рекомендует парламентарий. "От детей подальше живите, потому что им могут провокацию устроить", - советуют парламентарий.

По данным следствия, Ширшов причастен к покушению на мошенничество с целью хищения денежных средств предпринимателя, от которого злоумышленники требовали 7,5 млн евро за обещание мандата депутата Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.