За лже-сообщение о взрыве на вокзале Оренбурга задержан пенсионер

Оренбург, 22 ноября 2013, 11:10 — REGNUM  В Оренбурге сотрудники Оренбургского линейного отдела МВД России на транспорте "по горячим следам" задержали мужчину, который проинформировал правоохранительные органы о взрыве на железнодорожном вокзале. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в Управлении на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу, на данный момент задержанный полностью признал свою вину. Телефон и сим-карта, с которой произведен звонок, изъяты.

Оперативники оренбургской транспортной полиции провели комплекс мероприятий, в результате которого злоумышленник задержан. Как отметил начальник полиции Оренбургского ЛО МВД России на транспорте подполковник полиции Руслан Магомедов, звонившим оказался 66-летний уроженец города Львова, неоднократно судимый за мошенничество. Звонок злоумышленник совершил с собственного телефона.

Сразу же после "шутки" эвакуировали пассажиров и работников вокзала. Всего эвакуированы около 2 тыс. человек. Кинологи с собаками проверили здание основного железнодорожного вокзала и здание кассового зала. В ходе обследования взрывчатых веществ, взрывных устройств, иных подозрительных предметов не обнаружено.

Напомним, что 21 ноября в 09:45 местного времени (11:45 мск) на пульт дежурного "02" позвонил мужчина и сообщил: "На вокзале Оренбурга будет взрыв, обыскивайте урны". Звонок поступил с сотового телефона. Стоит отметить, что, согласно положениям Уголовного кодекса Российской Федерации, злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail