В Воронежской облдуме силовики провели учения

Воронеж, 22 ноября 2013, 11:03 — REGNUM  Командно-штабные учения по совершенствованию системы защиты населения от вероятных террористических угроз провел оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) в Воронежской области 21 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по региону. В этот раз местом для учений была выбрана Воронежская областная Дума.

Основная цель проведения учений - совершенствование уровня готовности по отражению террористических угроз объединенной группировкой сил оперативного штаба Воронежской области, в которую входят подразделения УФСБ, ГУ МВД, МЧС, ФСО, МО и органов власти.

По легенде, группа вооруженных террористов захватила в здании Думы заложников, заминировала здание и выдвинула неприемлемые требования к Правительству Российской Федерации. Объединенная группировка сил и средств в реальном режиме времени "отработала" возможные сценарии развития событий, результатом отражения возможных террористических угроз стало освобождение заложников и нейтрализация террористов.

В ходе проведенных командно-штабных учений осуществлен очередной этап укрепления системы мер по обеспечению антитеррористической защиты жителей Воронежской области, органов государственной власти, повышения координации всех субъектов борьбы с терроризмом, а также уровня профессионализма сотрудников, задействованных в работе оперативного штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.