Санкт-Петербург: на могиле Сергея Курехина появится памятник

Санкт-Петербург, 22 ноября 2013, 10:55 — REGNUM  Музыкальный продюсер, основатель музыкальной компании Bomba-Piter inc. и издательства Manchester Files Олег Грабко решил поставить памятник на могиле музыканта, композитора, актера и создателя группы "Поп-механика" Сергея Курехина на кладбище в Комарово (Курортный район Санкт-Петербурга). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Олег Грабко, памятник хотелось бы создать к 60-летию музыканта в 2014 году, но, вероятно, в эти сроки уложиться не получится.

Сначала пройдет конкурс эскизов, затем выбран художник, который и будет возводить памятник на могиле композитора на Комаровском кладбище. Средства будут собраны краудфандингом (народное финансирование) и переданы в Фонд Курехина.

Олегу Грабко хотелось бы, чтобы памятник появился к юбилею актера и музыканта - 16 июня будущего года, но, видимо, так быстро завершить проект не удастся. Продюсер отметил, что рядом с Сергеем Курехиным похоронена его дочь Лиза, так что возможно, памятник будет "двойной".

Все это - лишь идеи, сейчас идет обмен мнениями. Олег Грабко отметил, что поскольку могила великого человека, как назвал он Курехина, - это частное место, то мнение семьи должно быть учтено.

Памяти Сергея Курехина посвящен Международный музыкальный фестиваль SKIF (Sergey Kuriokhin International Festival), придуманный виолончелистом Борисом Райскиным в конце осени 1996 года и впервые им же проведенный в Нью-Йорке в январе 1997-го. С тех пор фестиваль ежегодно проводится в Петербурге. В 2009 году Фонд и Центр имени Сергея Курехина создали ежегодную премию в области современного искусства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.