В Пермском крае не могут найти 7-летнего мальчика, пропавшего более месяца назад

Пермь, 22 ноября 2013, 10:54 — REGNUM  В Пермский край прибыли сотрудники центрального аппарата Следственного комитета России для оказания практической помощи в розыске пропавшего в городе Краснокамске школьника. Об этом 22 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю.

Напомним, днём 11 октября 2013 года 7-летний мальчик ушёл после уроков из школы с одноклассниками, но домой не вернулся. Родители малолетнего ребенка обратились в правоохранительные органы о его безвестном исчезновении. В связи с тем, что у следствия имелись достаточные основания полагать, что в отношении исчезнувшего ребенка могло быть совершено преступление, следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Cотрудники Главного управления криминалистики СК РФ продолжат с помощью новейшей специальной криминалистической техники, исследовать водоем, расположенный в черте г.Краснокамска. Следователи предполагают, что тело ребенка может находиться в воде. Всего им предстоит обследовать 13 водоёмов. Ранее водоёмы были обследованы силами МЧС России по Пермскому краю, однако поиски положительных результатов не дали. После этого было принято решение об использовании криминалистической техники.

Кроме того, следователи регионального Следственного управления продолжают отрабатывать и другие версии безвестного исчезновения ребенка, однако достоверных данных об обстоятельствах исчезновения мальчика либо о месте его нахождения так и нет. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.