В Таджикистане пройдут консультационные встречи по проекту CASA-1000

Весь мир, 22 ноября 2013, 10:49 — REGNUM  Консультационные встречи по обсуждению предварительных отчетов по проекту CASA-1000 пройдут в первой декаде декабря в Таджикистане, сообщает представительство Всемирного банка в республике. Консультационные встречи пройдут 4, 6 и 9 декабря в городах Душанбе, Худжанд и Курган-тюбе.

Представители ответственных министерств, международных организаций, экспертных кругов обсудят предварительный отчет по региональной экологической оценке (РЭО) предлагаемого проекта CASA-1000.

Также планируется обсудить отчет по оценке социального воздействия и проект документа по политике переселения (ДПП), подготовленные для предлагаемого проекта CASA-1000.

Участники встреч обсудят проекты отчетов, после чего с учетом предложений и комментариев заинтересованных лиц будут подготовлены окончательные версии документов.

Напомним, проект CASA-1000 предполагает строительство ЛЭП для передачи электроэнергии из Таджикистана и Киргизии в Пакистан через территорию Афганистана. Общая стоимость проекта CASA-1000, одобренная Всемирным банком, составляет $953 млн. Ожидается, что непосредственная реализация проекта начнется в первой половине будущего года и завершится в 2017 году. В рамках проекта Киргизия и Таджикистан обязуются в летний период (с мая по сентябрь) поставлять 1000 МВт в Пакистан и 300 МВт в Афганистан в течение 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.