Раненый депутат астраханской думы Олег Шеин рассказал, как всё было

Астрахань, 22 ноября 2013, 10:51 — REGNUM  Депутат думы астраханской области, эсэр Олег Шеин, накануне получивший ножевые ранения, рассказал на своей странице в Живом журнале, как происходили события.

"Я, как правило, останавливаюсь в Хостеле "Артист" - это удобно: он находиться в центре города и в шаговой доступности от Белорусского вокзала - конечной точки всех прибывающих из Шереметьево. События развивались следующим образом: в комнате остановилось четверо - я, бакинец, харьковчанин и парень из Челябинска. Ближе к 23 часам все заснули, в час прозвучал громкий крик "Люди помогите!" - он разбудил меня, и я увидел, как молодая женщина, около челябинца энергично размахивает руками. Челябинец увернулся и выскочил в коридор. Как выяснилось позже, ему нанесли ножевое ранение в спину", - пишет Шеин.

"Я спросил, что происходит, после чего почувствовал сильный удар чуть выше левого колена (я лежал). Стал подниматься и почувствовал сильный удар в левое и правое предплечье, все запекло, когда поднялся, увидел в руках женщины нож. Она метнулась от меня в сторону азейбарджанца, и я вскрикнул: "Осторожно, у нее нож!". Тот успел прикрыться подушкой, а напротив украинец, сумел схватить ее руку и вместе с бакинцем обезвредить", - рассказывает депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, инцидент произошел накануне, 21 ноября, в Москве, куда Олег Шеин приехал, чтобы встретиться с лидером партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым и главой ЦИК Владимиром Чуровым.

Раненый депутат был достелен в институт Склифосовского, где был прооперирован. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Подозреваемая в нападении уже задержана столичной полицией. Ей оказалась 21-летней жительницы Челябинской области. В отношении девушки возбуждено уголовное дело за причинение легкого и тяжкого вреда здоровью. Вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения решается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.