В Кабардино-Балкарии готовятся к встрече туристов

Нальчик, 22 ноября 2013, 10:46 — REGNUM  В преддверии открытия горнолыжного сезона в Кабардино-Балкарии проведена большая работа по подготовке горнолыжных трасс и канатных дорог, по обеспечению безопасности туристов и отдыхающих, сообщили ИА REGNUM 22 ноября в пресс-службе главы региона.

В республике подготовлены качественные трассы для спуска, которые станут комфортабельнее не только за счет естественного снежного покрова, но и искусственного оснежения. Около 80 гостиниц, баз отдыха и пансионатов готовы принять одновременно около пяти тысяч человек. Современные канатные дороги поднимут туристов на склоны Эльбруса и Чегета. В этом году на склоне горы Эльбрус на высоте 4 тыс. метров создан новый приют для альпинистов, который может принять одновременно до 48 человек. Уникальность объекта в том, что он обеспечивается энергией от солнечных батарей.

Для любителей экстремального туризма в Приэльбрусье осваивают новые виды услуг. Среди них бэккантри - пешее восхождение на вершины, не оборудованные механизированными средствами подъема с дальнейшим спуском на лыжах или сноубордах по неподготовленным склонам, ски-туры - катание на лыжах, с прохождением препятствий и восхождением на вершину, используя альпинистское снаряжение, и спуском с вершины, хели-ски - подъем на вершину на вертолете и последующий спуск на лыжах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.