В Пермском крае открыто предприятие по производству рыбы форелевых пород

Пермь, 22 ноября 2013, 10:44 — REGNUM  В г.Гремячинске Пермского края запущено предприятие по выращиванию рыбы форелевых пород в искусственном пруду. Инициатором проекта выступило ООО "ФИШ".

Предприниматели построили плотину с гидротехническими сооружениями, микро-ГЭС с разводкой силовой электрической части, создали инфраструктуру территории, оборудовали искусственный пруд и проложили дороги к объекту. Инвестиции составили порядка 5 млн рублей.

В ноябре 2013 года ООО "ФИШ" получило поддержку в рамках конкурса Министерства сельского хозяйства и продовольствия инвестиционных проектов малого агробизнеса. Из краевого бюджета предпринимателям возместили около 700 тыс. рублей.

В настоящее время в прудах кроме форели разводится карп, хариус, бычок подкаменный, красноперка - данные виды рыб запущены для создания благоприятной экосистемы, их общая ихтиомасса составляет около 4% от рыбы форелевых культур. В декабре открывается зимняя рыбалка на форель и хариуса.

"К концу 2014 года мы планируем наладить ежегодное производство товарной рыбы до 20 тонн и открыть цех по переработке и холодному копчению. Весной начнем строить туристическую инфраструктуру для нашей рыбоводческой фермы - гостевые дома, бани и места для отдыха", - рассказал директор ООО "ФИШ" Илья Палкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.