Правозащитники: В Киргизии за пытки детей никогда никого не наказывали

Бишкек, 22 ноября 2013, 10:40 — REGNUM  "5% от всех выявленных случаев пыток были совершены в отношении детей и подростков", - заявила представитель общественного объединения "Молодежная инициативная группа" Ольга Коржова сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Правозащитница отметила, что факты пыток зафиксированы не только в пенитенциарных учреждениях, но и в учебно-воспитательных. "Ни один из работников таких учреждений не был наказан. Только в отношении бывшего директора Беловодского интерната проходит судебное разбирательство", - подчеркнула она.

Также, по словам Ольги Коржовой, в республике существует высокий уровень сексуального насилия над детьми. "Но выявить и подтвердить подобные факты очень сложно, поскольку их предпочитают не предавать огласке. В 2012 году в судах рассматривалось лишь 2 случая насилия над детьми, в 2013 году - 3. Реальный же уровень насилия значительно выше. Государство фактически не предпринимает мер по борьбе с этим явлением", - подытожила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail