На Ставрополье адвоката и помощника прокурора будут судить за покушение на мошенничество

Ставрополь, 22 ноября 2013, 10:20 — REGNUM  В Ставропольском крае адвокат и помощник прокурора Андроповского района предстанут перед судом по подозрению в покушении на мошенничество, сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в феврале 2013 года адвокат, защищающий гражданина в суде по обвинению его в краже, совместно с помощником прокурора Андроповского района сообщили ему заведомо ложные сведения о необходимости передачи судье в качестве взятки 50 тысяч рублей. За это он пообещал подсудимому назначение ему меры наказания, не связанной с лишением свободы.

Довести свой преступный умысел до конца обвиняемым не удалось, поскольку их действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката и помощника прокурора по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.