В пяти школьных столовых Восточного Казахстана санэпидслужба нашла кишечную палочку

Астана, 22 ноября 2013, 10:06 — REGNUM  Бактерии кишечной палочки обнаружили специалисты санэпидслужбы в мясных блюдах, супе и компоте в пяти школах Восточно-Казахстанской области. В сентябре-октябре санэпидслужба проводила плановые проверки в 86 школьных столовых.

"В 2,2% из 375 проб продуктов, отобранных на анализ, обнаружены бактерии группы кишечной палочки в концентрациях, превышающих допустимый уровень. В частности, в компоте из столовой школы № 45 Усть-Каменогорска, в пельменях и котлете из столовой школы № 23 областного центра", - цитирует портал YK-news.kz заместителя руководителя департамента госсанэпиднадзора по ВКО Валерия Якупова.

Кроме того, в двух школах Семипалатинска и учреждениях среднего образования в селе Жана-Турмыс Зайсанского района санэпидслужба забраковала отварные сосиски, гуляш и вермишелевый суп. "То, что палочку нашли в продуктах, говорит о несоблюдении технологии приготовления блюд либо о нарушении условий хранения продуктов. Или же о несоблюдении правил мытья посуды", - пояснил Якупов.

По итогам проверки к административной ответственности привлекли 18 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail