В Челябинской области более 500 водителей перевозили детей с нарушениями

Челябинск, 22 ноября 2013, 10:01 — REGNUM  В Челябинской области более 350 сотрудников Госавтоинспекции и инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних приняли участие в акции "Ребенок - главный пассажир", прошедшей 21 ноября в городах региона. Как сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, стражи порядка в день проведения акции несли службу возле 55-ти образовательных учреждений с целью выявления несоблюдения правил перевозки детей.

"Всего сотрудниками полиции было проверено около 2400 водителей. Несмотря на то, что администрация образовательных учреждений и родители были заранее осведомлены о проведении мероприятия, некоторые родители все равно игнорировали требования правил дорожного движения. Так, в ходе акции установлено, что в 520 автомобилях дети перевозились с нарушениями правил перевозки. В итоге, в отношении 73 водителей стражами порядка составлены административные протоколы, с 930 - проведены разъяснительные беседы", - прокомментировали в ведомстве.

По мнению полицейских, главной задачей акции является не наказание нарушителей административного кодекса, а воздействия на самосознание родителей-автомобилистов, которых не только в очередной раз предупредили о необходимости дорожить жизнью своих маленьких пассажиров, но показали, как это правильно делать.

Каждому водителю участники акции вручили тематические листовки, а юным пассажирам - памятки безопасности дорожного движения и светоотражающие брелоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.