В Тюменской области под экономическую амнистию попали 18 человек

Тюмень, 22 ноября 2013, 09:28 — REGNUM  В Тюменской области с июля по октябрь 2013 года в рамках исполнения постановления Государственной Думы РФ "Об объявлении амнистии" от 2 июля 2013 года №2562-6 экономическая амнистия применена в отношении 18 граждан. Об этом 22 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Из них четыре человека совершили преступления, предусмотренные ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), четыре - ч. 3 ст. 30, ст. 195 УК РФ (покушение на неправомерные действия при банкротстве), три - ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), два - ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), два - ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав),

Один человек - ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание), один - ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и один- ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности),

Из 18 амнистированных лиц пять освобождены от наказания в виде обязательных и исправительных работ, два человека - от условного лишения свободы, а один - от реального лишения свободы. В ходе следствия уголовные дела прекращены в отношении шести лиц, на стадии судебного разбирательства - в отношении четырех. Под амнистию попали 15 мужчин и три женщины.

Прокуратурой Тюменской области нарушений при применении экономической амнистии не установлено. Надзор за законностью ее применения будет продолжен.

Постановление Госдумы об амнистии по 27 составам экономических преступлений подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.