В 2014 г. на Ямале сохранятся субсидии воздушным и водным перевозчикам

Салехард, 22 ноября 2013, 08:52 — REGNUM  Один из самых актуальных для жителей Ямало-Ненецкого автономного округа вопросов - воздушные и водные перевозки. По решению правительства Ямала В 2014 году субсидии за счет средств окружного бюджета сохранятся, сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

"Бюджетные направления" на авиаперевозках останутся прежними - это 30 муниципальных маршрутов, а также ряд межрегиональных. Напомним, субсидии предоставляются перевозчикам на возмещение затрат от выполнения пассажирских перевозок по льготным тарифам. Такие спецтарифы ниже экономически обоснованных расходов предприятий.

Предусмотрено предоставление субсидий организациям, оказывающим аэропортовые услуги по регулируемым тарифам на территории округа.

Льготы на водные перевозки останутся на шести межмуниципальных маршрутах и на двух межрегиональных направлениях.

В целях безопасных пассажирских перевозок внутренним водным транспортом планируется проведение путевых работ на участках внутренних водных путей общей протяженностью 830 км. Дноуглубительные работы намечаются на подходах к селам Яр-Сале, Азовы, Шурышкары.

В перспективе дальнейшего развития перевозок внутренним водным транспортом Правительство автономного округа делает ставку на ввод в эксплуатацию комплекса речного вокзала в столице округа. Этот объект позвонит повысить качество перевозок и увеличить количество пассажирских судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.