В Омске суд запретил доступ к пособию по совершению теракта

Омск, 22 ноября 2013, 08:52 — REGNUM  По инициативе прокуратуры Советского округа Омска суд запретил доступ к пособию по совершению теракта. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

Прокуратура выявила в интернете сайт, на котором можно ознакомиться с книгой, содержащей информацию о способах изготовления и употребления наркотиков. Также в книге можно найти формулы для самостоятельного изготовления взрывчатых веществ с дозировками. По данным экспертов, с помощью этой книги можно было изготовить одно из сильнейших взрывчатых веществ. Также в пособии приведены основы подрывной деятельности и саботажа. "Психологическое исследование показало, что используемые в книге приемы могут привлечь внимание к содержанию, и, как следствие, возможно проявление эффекта "заражения" эмоциональным состоянием для людей, чьи индивидуально-психологические особенности позволяют предположить наличие предрасположенности к восприятию информации данного рода, как побудительной к совершению общественно-опасных действий", - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокурор Советского округа Омска направил в суд исковое заявление с требованиями обязать интернет-провайдера ограничить доступ к указанному сайту. Куйбышевский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.