К угону табуна лошадей может быть причастен полицейский: челябинское ГУВД

Челябинск, 22 ноября 2013, 08:48 — REGNUM  Оперативниками ГУ МВД России по Челябинской области установлена возможная причастность сотрудника полиции к угону табуна лошадей в Агаповском районе области. Об этом 22 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как сообщалось ранее, 16 ноября в поле около пос. Харьковский Агаповского района был совершен разбой. Трое неизвестных, избив пастуха, 1969 года рождения, похитили 68 лошадей и скрылись.

Сотрудники следственно-оперативной группы по горячим следам задержали одного из нападавших. Им оказался ранее судимый житель г. Магнитогорска, 1965 года рождения. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой".

В ходе дальнейших мероприятий сотрудники полиции около пос. Снежный Карталинского района обнаружили 63 разыскиваемых животных. Также полицейскими был установлен и задержан еще один подозреваемый. Им оказался ранее судимый житель г. Магнитогорска, 1985 года рождения.

21 ноября в ходе проведения мероприятий оперативниками установлена возможная причастность к совершению данного преступления сотрудника полиции г. Магнитогорска. В настоящее время решается вопрос о передаче уголовного дела по компетенции.

По данному факту проводится служебная проверка. Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а к его непосредственным руководителям применены меры строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.