Двое челябинцев подозреваются в незаконном обороте огнестрельного оружия

Челябинск, 22 ноября 2013, 08:43 — REGNUM  В Златоусте Челябинской области сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ задержаны двое мужчин по подозрению в незаконном обороте огнестрельного оружия. Об этом 22 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Днем 21 ноября в лесном массиве у строящегося здания по ул. Урицкого, 29 оперативниками задержаны мужчины 1983 и 1976 годов рождения, жители г. Челябинска, у которых обнаружены и изъяты: карабин охотничий и обрез охотничьего двуствольного ружья, пригодные к производству выстрелов, а также корпус учебной гранаты Ф-1 без взрывчатого вещества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Подозреваемые задержаны водворены в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.