Законопроект о кандидатах на должности судей нового Верховного суда внесен в Госдуму

Москва, 21 ноября 2013, 22:43 — REGNUM  Законопроект о специальной квалификационной коллегии по отбору кандидатов на должности судей нового Верховного суда РФ внес в Государственную думу РФ президент РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 ноября сообщили в аппарате Госдумы. В течение шести месяцев Высший арбитражный суд (ВАС) упраздняется, а вопросы, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию нового Верховного суда. Для формирования первоначального состава ВС предусматривается создание специальной квалификационной коллегии по отбору кандидатов на должности судей и специальной экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи Верховного суда.

Законопроектом определяются порядок и сроки формирования коллегии и порядок отбора кандидатов на должности судей ВС, а также порядок и сроки избрания членов названной комиссии и порядок приема квалификационного экзамена на должность судьи ВС.

Обеспечение деятельности коллегии и комиссии предлагается возложить на судебный департамент при ВС.

Устанавливаются требования к кандидатам на должности судей, предусматриваются перечни документов, необходимых для сдачи квалификационного экзамена и участия в конкурсе, определяются процедура проведения квалификационного экзамена и порядок производства в специальной квалификационной коллегии по отбору кандидатов на должности судей ВС. Предусмотрены также основания для освобождения кандидатов на должности судей ВС от сдачи квалификационного экзамена.

В законопроекте содержатся положения, касающиеся оснований и порядка обжалования решений коллегии и комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail