Новый главный прокурор Грузии приступил к работе, его первый заместитель ушел в отставку

Тбилиси, 21 ноября 2013, 22:29 — REGNUM  Новый главный прокурор Грузии Отар Парцхаладзе уже приступил к работе. Премьер-министр Ираклий Гарибашвили с представления министра юстиции Теи Цулукиани подписал распоряжение о его назначении на эту должность.

Парцхаладзе выразил благодарность премьер-министру за оказанное доверие и заявил, что вся его деятельность будет направлена на решение сложных вызовов, стоящих перед прокуратурой.

Одной из главных задач он назвал окончательное формирование стабильной и последовательно развивающейся системы прокуратуры, что предусматривает качественное и эффективное проведение расследования, осуществление компетентного процессуального надзора, квалифицированные выступления прокуроров на судебных процессах. А единственной целью всего этого, по его словам, является установление объективной истины по всем ведущимся прокуратурой делам.

Для достижения поставленной цели, по мнению Отара Парцхаладзе, необходимо формирование сильной и единой профессиональной команды. И хотя большинство работников прокуратуры он считает профессионалами, не исключает отдельных кадровых изменений и структурной оптимизации.

За назначением нового главного прокурора последовала отставка его первого заместителя. С заявлением об увольнении с занимаемой должности первый заместитель главного прокурора Лаша Нацвлишвили обратился к Отару Парцхаладзе.

"Несмотря на то, что закон "О прокуратуре" в таких случаях не предусматривает автоматического прекращения полномочий заместителей главного прокурора, исходя из этики публичной службы я считаю, что новому руководителю ведомства следует дать полную кадровую свободу, в связи с чем с обратился к нему с заявлением", - поясняет Лаша Нацвлишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail