В проекте новой конституции Египта военные сохранят особые полномочия

Ближний Восток, 21 ноября 2013, 21:09 — REGNUM  Комитет по реформированию конституции Египта одобрил включение в проект основного закона статьи, разрешающей привлекать гражданских лиц к ответственности в военных трибуналах, пишет Ahram Online.

Проект статьи был представлен представителем военных в комитете и утвержден после внесения поправок. К компетенции трибуналов в проекте отнесены случаи непосредственного нападения на военные объекты, лагеря и предприятия, на военные и приграничные районы, а также нападения на военные транспортные средства или личный состав, при исполнении им своих обязанностей. Преступления, связанные с военными документами, тайной или финансовыми средствами, также регулируются данной статьей.

Также в проекте новой конституции Египта предусмотрено, что министр обороны должен быть назначен президентом из числа военных и кандидатура министра должна быть одобрена Высшим советом вооруженных сил. В то же время за президентом страны сохранено право отправить в отставку министра обороны.

Новая конституция Египта будет состоять из 241 статей, в том числе предусмотрена 51 статья по основным принципам конституции, 58 статей будут в разделе прав и свобод, а также 123 статьи будут регулировать систему управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.