Вице-премьер Украины: Останавливая "евроинтеграцию", мы руководствуемся национальными интересами

Киев, 21 Ноября 2013, 20:32 — REGNUM  "Решение о приостановлении процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС правительство принимало исходя исключительно из национальных интересов Украины", - заявил на брифинге вечером 21 ноября вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство руководствовался исключительно национальными интересами, интересами сохранения рабочих мест, повышения экономической устойчивости государства, повышения экономического и производственного потенциала и другими задачами, которые направлены на обеспечение достойных социальных стандартов жизни наших людей", - заявил Бойко.

Вице-премьер-министр Украины акцентировал внимание на том, что уменьшение торгово-экономических отношений с государствами-участниками СНГ привело к снижению объемов производства промышленной продукции на Украине и негативно отразилось на экономке целом, поставило под угрозу выполнение социальных инициатив президента Украины. "Более того, начались серьезные негативные социально-экономические тенденции, которые уже требует рассмотрения на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины", - подчеркнул Бойко.

"Сегодняшнее решение - это результат анализа торгово-экономических отношений последнего месяца. Ситуация анализировалась со всех точек зрения: с экономической, социальной и политической. Решение Правительства затронет все аспекты жизнедеятельности страны, но приоритетом являются производственные проекты, которые дают толчок экономическому развитию нашей страны: это прежде всего авиация, машиностроение, космос, энергетика, и другие проекты, которые сегодня приостановлены", - резюмировал он.

Напомним, что ранее сегодня Кабинет министров Украины, "исходя из интересов национальной безопасности страны", распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Как отметил в своем комментарии прессе член парламентской фракции Партии регионов, один из лидеров этой политсилы Владимир Олейник: "Решение правительства о приостановке европейской интеграции - победа здравого смысла, которая не означает разворота во внешней политике". "Мы не вступаем в Таможенный союз, не сжигаем мосты с ЕС и не совершаем геополитический разворот. Мы делаем все, чтобы сбалансировать и выровнять наши отношения с крупнейшим торговым партнером - Россией. Для нас это не геополитика, а миллионы рабочих мест, благополучие наших граждан и уверенность в сегодняшнем дне. Именно поэтому решение правительства - это победа здравого смысла над политическими интригами и заявлениями", - заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»