Вице-премьер Украины: Останавливая "евроинтеграцию", мы руководствуемся национальными интересами

Киев, 21 ноября 2013, 20:32 — REGNUM  "Решение о приостановлении процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС правительство принимало исходя исключительно из национальных интересов Украины", - заявил на брифинге вечером 21 ноября вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Правительство руководствовался исключительно национальными интересами, интересами сохранения рабочих мест, повышения экономической устойчивости государства, повышения экономического и производственного потенциала и другими задачами, которые направлены на обеспечение достойных социальных стандартов жизни наших людей", - заявил Бойко.

Вице-премьер-министр Украины акцентировал внимание на том, что уменьшение торгово-экономических отношений с государствами-участниками СНГ привело к снижению объемов производства промышленной продукции на Украине и негативно отразилось на экономке целом, поставило под угрозу выполнение социальных инициатив президента Украины. "Более того, начались серьезные негативные социально-экономические тенденции, которые уже требует рассмотрения на уровне Совета национальной безопасности и обороны Украины", - подчеркнул Бойко.

"Сегодняшнее решение - это результат анализа торгово-экономических отношений последнего месяца. Ситуация анализировалась со всех точек зрения: с экономической, социальной и политической. Решение Правительства затронет все аспекты жизнедеятельности страны, но приоритетом являются производственные проекты, которые дают толчок экономическому развитию нашей страны: это прежде всего авиация, машиностроение, космос, энергетика, и другие проекты, которые сегодня приостановлены", - резюмировал он.

Напомним, что ранее сегодня Кабинет министров Украины, "исходя из интересов национальной безопасности страны", распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Как отметил в своем комментарии прессе член парламентской фракции Партии регионов, один из лидеров этой политсилы Владимир Олейник: "Решение правительства о приостановке европейской интеграции - победа здравого смысла, которая не означает разворота во внешней политике". "Мы не вступаем в Таможенный союз, не сжигаем мосты с ЕС и не совершаем геополитический разворот. Мы делаем все, чтобы сбалансировать и выровнять наши отношения с крупнейшим торговым партнером - Россией. Для нас это не геополитика, а миллионы рабочих мест, благополучие наших граждан и уверенность в сегодняшнем дне. Именно поэтому решение правительства - это победа здравого смысла над политическими интригами и заявлениями", - заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.