Александр Квасьневски: Ассоциации Украины и ЕС в Вильнюсе точно не будет

Киев, 21 ноября 2013, 20:25 — REGNUM  "Соглашение об ассоциации Украины и ЕС на саммите в Вильнюсе не подпишут", - заявил прессе вечером 21 ноября член мониторинговой комиссии Европарламента Александр Квасьневски.

"Приостановка подготовки к подписанию ассоциации - это, собственно, просьба о перерыве в договоренностях для упорядочения экономических дел на Украине", - заявил он. Квасьневски сделал акцент на том, что уход от подписания соглашения - "это решение украинского правительства, а не Европы".

Напомним, что ранее сегодня Кабинет министров Украины, "исходя из интересов национальной безопасности страны", распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Вместе с тем, президент Виктор Янукович заявил, что Украина и дальше будет идти по пути евроинтеграции. "На любом пути всегда возникают определенные проблемы, на которые нужно смотреть объективно. Что они несут? Они несут опасность или их можно обойти, каким путем и каким образом. Эта дискуссия является постоянной и в украинском обществе, и в политикуме, и в правительстве", - сказал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.