Партия Саакашвили заявляет, что у нее отбирают офис "по политическим мотивам" (Грузия)

Тбилиси, 21 ноября 2013, 20:24 — REGNUM  "Единое национальное движение" (лидер - экс-президент Грузии Михаил Саакашвили) заявляет, что нынешнее правительство отбирает у партии Телавский офис и делает это по политическим мотивам.

В распространенном партией заявлении говорится, что в офис ЕНД в Телави без соответствующего решения суда вошла полиция под видом проведения измерений, необходимых для экспертизы. Экспертиза же проводится по уголовному делу, возбужденному по иску гражданина Гии Сеситашвили, который заявил, что "Единое национальное движение" вынудило его продать принадлежащую ему площадь.

ЕНД заявляет, что они купили эту площадь в соответствии с законом и на основании соглашения с Гией Сеситашвили еще в 2006 году, и он ни тогда, ни впоследствии никаких претензий к партии не предъявлял.

Сеситашвили, по их информации, является одним из активистов правящей коалиции "Грузинская мечта", и это указывает, что дело политически мотивировано.

"Это логическое продолжение оказываемого на членов самоуправления и местных активистов "Единого национального движения" давления, которое началось после 1 октября 2012 года и осуществляется полицией, прокуратурой и другими правительственными структурами", - заявляют в ЕНД и подчеркивают, что правящая коалиция "Грузинская мечта" никак не смирится с существованием в стране инакомыслящих и продолжает карательные мероприятия против основной оппозиционной силы - "Единого национального движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.