Замминистру ЖКХ и энергетики Калмыкии объявили неполное служебное соответствие

Элиста, 21 ноября 2013, 19:56 — REGNUM  Ряд нарушений жилищного законодательства выявлен в деятельности Министерства ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе республиканской прокуратуры 21 ноября, проверка показала, несмотря на рост долгов в сфере ЖКХ работа регионального министерства по погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы малоэффективна. Какие-либо кардинальные меры по улучшению ситуации в регионе и прозрачности деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, не приняты.

Как отметили в надзорном ведомстве, с начала года в республике задолженность коммунальных предприятий перед поставщиками электроэнергии выросла более чем на 120 млн рублей, перед поставщиками газа - на 60 млн рублей. Долг городских управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями составляют более 17 млн рублей.

Кроме того, министерством не организована надлежащая работа по контролю за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального комплекса. В нарушение требований федерального закона в 2012-2013 годах ежегодные планы проведения плановых таких проверок не разрабатывались, и соответственно в органы прокуратуры республики для согласования не представлялись.

Должностными лицами отдела Государственного жилищного надзора Министерства ЖКХ и энергетики Калмыкии не всегда принимались исчерпывающие меры по выявленным нарушениям. Допускались нарушения при оформлении результатов проверки. Проверкой выявлены и иные нарушения федерального законодательства, свидетельствующие о бездействии руководителей служб.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой республики в адрес министра ЖКХ и энергетики Калмыкии внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместителю министра этого ведомства объявлено неполное служебное соответствие, а начальнику отдела Государственного жилищного надзора республиканского министерства ЖКХ и энергетики - строгий выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.