Пушков: ЕС явно перегнул палку в давлении на Украину

Москва, 21 ноября 2013, 19:10 — REGNUM  Евросоюзу следует понять: диктат - это политика прошлого. Об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков 21 ноября.

"Киев хочет паритетных отношений с ЕС, тогда как ЕС хочет подчинения со стороны Украины. Но ЕС следует понять: диктат - это политика прошлого", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter.

"ЕС явно перегнул палку в давлении на Украину: сомнительное в плане выгод соглашение было обусловлено еще и политическими условиями. Крупный просчет. Тем более, что о членстве в ЕС речь вообще не идет. Речь только об ассоциации, в рамках которой Украина должна ЕС все, а ЕС ей - почти ничего!", - добавил он.

Напомним, что ранее 21 ноября кабинет министров Украины, "исходя из интересов национальной безопасности страны", распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Вместе с тем, президент Виктор Янукович заявил, что Украина и дальше будет идти по пути евроинтеграции: "На любом пути всегда возникают определенные проблемы, на которые нужно смотреть объективно. Что они несут? Они несут опасность или их можно обойти, каким путем и каким образом. Эта дискуссия является постоянной и в украинском обществе, и в политикуме, и в правительстве", - сказал глава государства.

Отметим, что подписание парафированного ранее Соглашения об ассоциации Украина-ЕС должно было состояться в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.