Верховный суд Абхазии продолжил допрос свидетелей по делу о покушениях на Анкваба

Гагра, 21 ноября 2013, 19:06 — REGNUM  Верховный суд Абхазии сегодня, 21 ноября, продолжил разбирательство по делу о посягательстве на жизнь президента Александра Анкваба. В частности, в ходе судебного заседания продолжен допрос потерпевших.

О событиях 22 февраля 2012 года рассказали сотрудники Государственной службы охраны, однако запись ввиду особенности их работы при этом не велась, передает "Апсныпресс". Сотрудник ГСО Ираклий Когошвили рассказал, что ехал в тот день в первой машине президентского кортежа.

"После взрыва начался пулеметный обстрел. Сотрудники охраны открыли ответную стрельбу. После окончания стрельбы раненого Тенгиза Пандария и погибшего Ремзика Цугба отвезли в больницу", - сказал Когошвили.

По словам Адгура Бжания, снаряд от гранатометного обстрела попал в третью машину, и она загорелась. "Перестрелка продолжалась около трех минут. Во время следования я обратил внимание на двоих человек в милицейской форме, стоявших на посту ГАИ. Один из них был в капюшоне и разговаривал по телефону. После этого прогремел взрыв", - рассказал Бжания.

Еще один сотрудник госохраны Ахра Герия ехал во второй машине вместе с президентом. "От взрыва машина президента получила технические повреждения. Проехав по инерции 100 метров, она остановилась. Я поднимался на место, откуда велся огонь. Там был обнаружен пулемет и окоп", - сказал он.

Герия также был на службе во время предыдущих покушений на премьер-министра, а затем президента Александра Анкваба.

После допросов сотрудников Госохраны суд решил назначить следующее заседание суда в понедельник, 2 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail