Киев объявил решение о приостановке "евроинтеграции" "победой здравого смысла"

Москва, 21 ноября 2013, 19:06 — REGNUM  "Решение правительства о приостановке европейской интеграции - победа здравого смысла, которая не означает разворота во внешней политике", - заявил прессе народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, один из лидеров этой политсилы Владимир Олейник, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что ранее сегодня Кабинет министров Украины, "исходя из интересов национальной безопасности страны", распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Вместе с тем, президент Виктор Янукович заявил, что Украина и дальше будет идти по пути евроинтеграции. "На любом пути всегда возникают определенные проблемы, на которые нужно смотреть объективно. Что они несут? Они несут опасность или их можно обойти, каким путем и каким образом. Эта дискуссия является постоянной и в украинском обществе, и в политикуме, и в правительстве", - сказал глава государства.

"Европейский вектор развития Украины остается для нас приоритетом. Для нас это означает европейский уровень жизни, европейские зарплаты, европейский уровень социальной защиты. Смены внешнеполитического курса нет. Есть сбалансированное, выверенное решение, направленное на защиту наших национальных интересов и интересов наших граждан. Закон об основах внутренней и внешней политики остается в силе. В нем закреплено направление нашей политики", - отметил депутат.

"Мы не вступаем в Таможенный союз, не сжигаем мосты с ЕС и не совершаем геополитический разворот. Мы делаем все, чтобы сбалансировать и выровнять наши отношения с крупнейшим торговым партнером - Россией. Для нас это не геополитика, а миллионы рабочих мест, благополучие наших граждан и уверенность в сегодняшнем дне. Именно поэтому решение правительства - это победа здравого смысла над политическими интригами и заявлениями", - продолжил свою мысль Олейник.

"Те, кто сейчас кричат о предательстве национальных интересов, еще раз продемонстрировали, что для них их политические амбиции важнее, чем рабочие места и зарплаты наших граждан. Оппозиция готова отдаться ЕС любой ценой, даже ценой потери миллионов рабочих мест и целых секторов промышленности... Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите мне напоминает сталинские приказы освободить Киев ценой сотен тысяч жизней к годовщине Октябрьской революции. Нельзя жертвовать собственной страной, благополучием наших людей ради аплодисментов европейских политиков. Ведь европейские политики защищают рабочие места в своих странах до последнего патрона", - отметил политик.

"Наше движение в ЕС напоминает восхождение на гору. Мы прошли огромную часть пути. Но нам нужна остановка, как любому альпинисту перед взятием вершины. Остановка не означает, что мы двинемся назад. Мы соберемся с силами, дождемся благоприятных условий и с новыми силами приступим к преодолению преград", - резюмировал соратник Януковича.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее ранее народный депутат, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что Европа должна предложить Украине определенные финансовые компенсаторы в связи с потерями на российском рынке из-за "евроинтеграции". "Решение любого вопроса имеет цену... Мы посчитали, Николай Азаров озвучил цифру - нам, чтобы успешно интегрироваться в Европу, нужно 160 млрд долларов... На сегодняшний день не то, что 160 млрд долларов не дают, они не могут даже погасить ущерб, нанесенный решением Юлии Тимошенко относительно подписания газового договора - 20 млрд долларов", - подчеркнул Чечетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР