Азербайджанский бизнесмен не тратил $5 млн на гала-ужин в США

Баку, 21 ноября 2013, 18:40 — REGNUM  6 ноября 2013 года ИА REGNUM разместило материал под заголовком "Сын азербайджанского министра поужинал с американскими чиновниками на $5 млн". По поводу данного материала член Совета Директоров "Garant Holding", адвокат основателя "Азербайджано-Американского Альянса" Анара Мамедова Руслан Мамедов обратился в редакцию с официальным письмом, о том, что при переводе его цитата была ошибочно искажена.

Отметим что ряд азербайджанских СМИ, (pia.az, tia.az, musavat.com и тд.) передали информацию о том, что якобы на организацию гала-ужина, который состоялся 30 октября в Вашингтоне, было потрачено $5 млн. В материале ИА REGNUMот 6 ноября 2013 года было указано: "На стол конгрессменам и сенаторам не подавали красной и черной икры. Там была только азербайджанская кухня. Гостей угощали азербайджанским пловом, долмой и шашлыком. В зале играла только азербайджанская музыка. Среди приглашенных певцов была группа "Rast", участница Евровидения Сабина Бабаева, а также исполнитель мугама Алим Гасымов вместе со своей дочкой Ферганой Гасымовой", - сказал адвокат. Также адвокат уверяет, что на организацию ужина было потрачено около $5 млн, и все расходы на себя взял лично Анар Мамедов".

Однако адвокат Анвара Мамедова опроверг последнюю строчку этой информации, отметив, что выделение такой суммы на этот гала-ужин просто невозможно: "Средства на организацию мероприятия были выделены Анар муаллимом. Национальный Музей Архитектуры не отличается своей роскошностью, как мы привыкли видеть в Азербайджане, это скромное, простое место. На 500 персон были поданы долма, кябаб и плов. То есть озвученная сумма, по-моему, нереальна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.