В Северной Осетии будут наводить порядок с учетом земель

Владикавказ, 21 ноября 2013, 18:34 — REGNUM  В Северной Осетии часть земель сельскохозяйственного назначения оказывается вне системы платного использования и по этой причине в бюджеты республики и муниципальных образований недопоступают большие средства. Об этом заявил на заседании депутатской комиссии по анализу эффективности использования земель сельхозназначения вице-спикер Гари Кучиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, об этом свидетельствуют и результаты работы комиссии за последние пять месяцев.

На заседании также была озвучена и проблема, касающаяся значительных расхождений сведений об общем количестве земельных участков и их площадях. По мнению членов комиссии, это результат отсутствия должного взаимодействия структур, отвечающих за учет земель. Со своей стороны депутаты парламента пообещали руководителям районов, что при принятии бюджета следующего года будут отстаивать статьи, направленные на финансирование необходимых работ по учету земель сельхозназначения.

"Важно, чтобы каждый гектар имел своего пользователя. Земля становится дороже и дороже, и если не навести порядок в этой сфере, то может пострадать продовольственная безопасность республики", - подчеркнул, подводя итоги заседания, Кучиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.