В Самаре появился современный детский городок

Самара, 21 ноября 2013, 17:08 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября 2013 года в самарском парке им. Ю. Гагарина состоялось открытие новой детской игровой площадки, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На ее возведение бюджетные средства не тратились. Проект полностью осуществлен на деньги социально ответственного бизнеса: его реализацией занимались компания Castorama и благотворительный "Обнаженные сердца".

"Уверен, что этот пример - пример участия бизнеса в решении городских проблем будет не последним, - отметил первый заместитель Главы города Виктор Кудряшов. - У многих инвесторов, компаний, ведущих дела в Самаре, появляется желание не только зарабатывать, но и делать что-то полезное для города, для людей, для подрастающего поколения".

Специально на открытие игрового комплекса в наш город приехал генеральный директор Castorama в России Медерик Пейн. "Именно в Самаре семь лет назад открылся первый российский магазин нашей сети, - напомнил он. - А теперь здесь же появилась наша первая игровая площадка. Бизнес может устойчиво развиваться только тогда, когда мы заботимся о местных жителях, а дети - самое важное, что у нас есть. Благодарю всех, кто помог состояться проекту, эта площадка стала прекрасным дополнением к этому большому чудесному парку".

Бизнесмены присоединились к большой работе, которую ведет в парке городская администрация на протяжении уже двух лет. В этом году завершился второй этап реконструкции самого посещаемого городского парка культуры и отдыха. После открытия детского городка Виктор Кудряшов вместе с руководителем Департамента благоустройства и экологии Иваном Филаретовым прошел по парку, обсудил с подрядчиками выполненные работы и дальнейшие планы.

В этом сезоне работы в основном затронули центральную аллею. Как сообщил финансовый директор компании-подрядчика Алексей Маштаков, было уложено почти 9 тыс. кв. м нового плиточного покрытия, более 8 тыс. кв. м асфальтового покрытия, заменен бордюрный камень. Были обустроены новые дорожки в тех местах, где это удобно и привычно для горожан. На клумбах высажены многолетние растения. Поскольку парк расположен в болотистой местности, особой заботой стала организация водоотвода с пешеходных зон, но и с этой проблемой удалось справиться.

Работа по приведению в порядок парка, начатая в 2012 году, будет продолжена и в следующем году. Вице-мэр рассказал, что будет включать в себя третий - завершающий - этап реконструкции этого места отдыха.

"В планах следующего года - возрождение автогородка, который когда-то здесь был. Предусмотрена полная реконструкция футбольного стадиона: на поле будет уложено новое покрытие, обновлены трибуны, система освещения, появятся легкоатлетические дорожки. Пополнится и парк аттракционов", - пообещал Виктор Кудряшов.

Кардинальные изменения коснутся и расположенных здесь торговых точек. Требования к их внешнему виду станут еще строже, а из ассортимента исчезнут алкогольные напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail