В Ленобласти создан Фонд муниципального развития

Санкт-Петербург, 21 ноября 2013, 18:25 — REGNUM  В городе Гатчина Ленобласти решением общего собрания учредителей - глав и глав администраций муниципальных образований - создана некоммерческая организация "Фонд муниципального развития Ленинградской области". Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Цели новой НКО - развитие местного самоуправления, активизация участия населения в решении вопросов местного значения, формирование институтов гражданского общества, способствующих устойчивому развитию территорий.

При Фонде создан попечительский совет, в который вошли руководители 15 бизнес-структур, среди которых - "Сбербанк", предприятия "Ленэнерго", "Киришинефтеоргсинтез", строительные компании ЛСР, ЦДС и "Ленрусстрой" и др.

Председателем Совета стал генеральный директор Гатчинского комбикормового завода Николай Чистяков. Выступая в первый раз в новом статусе, он подчеркнул, что и власть, и бизнес представляют население Ленинградской области, и новый фонд станет площадкой, где чиновники и бизнесмены смогут совместными усилиями принимать меры для улучшения качества жизни граждан.

Приглашенный на учредительное собрание в качестве почетного гостя глава региона Александр Дрозденко, в свою очередь, отметил, что создание Фонда доказывает, что для бизнес-сообщества Ленобласти социальная ответственность бизнеса - не пустые слова. Такая совместная работа муниципалитетов и областных предприятий позволит эффективнее решать бытовые вопросы на местах, будет способствовать улучшению качества жизни людей, развитию областных городов и поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail