В Челябинске по новому закону пока не оштрафовали ни одного курильщика

Челябинск, 21 ноября 2013, 18:22 — REGNUM  На территории Челябинской области уже неделю действуют штрафы за курение в общественных местах, но за это время правоохранительные органы к ответственности еще никого не привлекли. Как сообщили 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Челябинской области, до сих пор не до конца понятен механизм действия закона.

"Полицейские не смогут сами выписывать штрафы, они вправе лишь информировать курильщиков о нарушении закона. Таким образом, чтобы оштрафовать курильщика, стражу порядка нужно его задержать и составить протокол, а уже после этого отправить в суд, где его и должны привлечь к административной ответственности", - отметили в ведомстве.

Напомним, что летом 2014 года под запретом окажется и курение в барах и ресторанах, общежитиях, гостиницах, а также в поездах дальнего следования. Кроме того, в соответствии с новым законом, штрафы ждут руководителей организаций и собственников зданий. За отсутствие выделенных зон для курения они заплатят от 30 до 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.