Эстония не входит в ТОП-10 лучших стран Евросоюза по бизнес-активности в IT- сфере

Таллин, 21 ноября 2013, 18:00 — REGNUM  Эстония не входит в ТОР-10 лучших стран Европы по бизнес-активности в IT- сфере, согласно рейтингу американского консалтингового агентства Dow Jones VentureSource. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает американское издание Wall Street Journal в разделе Tech. Согласно рейтингу, в который включены 28 стран-членов Европейского союза и не входящие в ЕС страны Северной и Центральной Европы (Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн), лидером по бизнес-активности в IT- сфере является Ирландия, тройку лучших замыкают Швеция и Великобритания.

В рейтинг также входят: Финляндия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Франция, Германия и Швейцария. Худшие результаты показали новые члены ЕС: Хорватия, Румыния и Болгария. Россия, Украина и Белоруссия, а также ряд балканских стран в рейтинге не учитывались.

Напомним, Эстония активно пропагандирует себя в мировом сообществе, как самое передовое государство в в IT- сфере. Официальные лица страны, включая президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, на самых различных международных форумах утверждают именно это.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.