Петербургский парламент: депутаты хотят защитить флору и фауну от антигололедных реагентов

Санкт-Петербург, 21 ноября 2013, 17:42 — REGNUM  Члены комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам предложили штрафовать виновных за нанесение антигололедных реагентов на территориях зеленых насаждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе городского парламента.

Внесена поправка к проекту закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Предлагается предусмотреть за нанесение антигололедных реагентов на участки территорий зеленых насаждений штрафы в размере от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 30 тысяч рублей для должностных лиц, от 100 до 250 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, за уничтожение объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга, штрафы составят 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 500 тысяч до миллиона рублей для юридических лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.