В Уфе проходит Евразийская противораковая конференция

Уфа, 21 ноября 2013, 17:33 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, в Уфе начала работу Евразийская противораковая конференция "Предикция и превенция в современной онкологии". ОБ этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве здравоохранения Башкирии.

В конференции приняли участие заместитель вице-премьер Башкирии Лилия Гумерова, министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев, заместитель председателя правления Ассоциации онкологов России Дмитрий Борисов, ректор БГМУ Валентин Павлов, руководитель НИИ Онкологии БГМУ Шамиль Ганцев и другие.

"Каждый рубль, вложенный в систему здравоохранения, в частности, в направлении онкопрофилактики, должен работать на результат", - подчеркнула вице-премьер.

Повышение качества оказания медицинской помощи обеспечивается, в том числе, с введением инноваций. По словам профессора, директора Латвийского Института органического синтеза Ивара Кавиньша, на конференции будут рассматриваться не только такие традиционные методы лечения онкозаболеваний, как химиотерапия и хирургическое вмешательство, но и более современные - это применение антител к раковым клеткам и применение противораковых вирусов, которые борются с болезнью естественным способом.

Также в рамках конференции ведущие специалисты и ученые России, Казахстана, Турции, Швеции, Латвии, США и Японии обсудят вопросы предикции и превенции злокачественных новообразований, доступность онкологической помощи, рассмотрят аспекты профилактики, новые методы ранней диагностики и проведения своевременного лечения онкологических заболеваний. Справка ИА REGNUM. Ежегодно в Башкирии регистрируется порядка 11 тысяч случаев впервые выявленных онкозаболеваний, около 6 тысяч человек признаются инвалидами. Выявляемость на ранней стадии заболевания возросла на 5,1% и составила 46,1% (в РФ-50,5%). За последние пять лет общая онкологическая заболеваемость в республике увеличилась на 3,6%, смертность снизилась на 4,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.